За чертой

А может, в том и есть решение проблем,
Чтобы расправить крылья, нырнув в прохладный свет,
Не пожелать отмены решения затем,
И на вопрос: «Ты дышишь?» спокойно выдать: «Нет»?

Возможно, я узнаю, что крылья из свинца,
И, может, не увижу тебя за пеленой.
Но это – ужас счастья, начало без конца.
Однажды я отвечу за это пред луной.

В тот миг, когда исчезнет мой силуэт в ночи,
Когда поймешь, что в Лету наш канул диалог,
Тогда увидишь, это – кричи иль не кричи –
Отнюдь не все, что сделать, ты до прощанья мог.

Однажды, я бесшумно войду в радушный дом,
В котором ты, быть может, пытаешь курить,
Бесплотной тенью позже растаю за окном,
Сперва же – сяду на пол и стану говорить.

Скажу, что стала слабой, не справилась с собой,
Что зря тебе доверила охрану душ своих,
Что нынче стала за руку здороваться с Судьбой,
И знаю, где найти нам крылья на двоих.

Не будет в том упрека – для Душ упрека нет,
Я просто по привычке пришла поговорить.
Молчи, теперь известен на мой вопрос ответ.
Зато, могу я Небо на память подарить.

3.10.05


Рецензии