Пустой расклад

За столом при свете свечек,
Подсмотрел в чужие карты.
Все равно ведь крыться нечем,
Но о будущем узнал ты:
Туз трефовый, туз бубновый,
Хлопоты и интересы,
Дом казенный в жизни новой,
Рядом ангелы и бесы…
Все вокруг тебя кружатся,
Нет любви, и счастья нету.
Лишь в унынье прибываться
И бродить по Интернету.
И не рад, что подсмотрел ты,
И потухли быстро свечи,
Тут на стол упали карты…
Все равно… Ведь крыться… Нечем…


Рецензии