Поездка

Мне на прощанье Питер подарил
Свой поцелуй, прильнув устами ветра.
Мой город мое сердце покорил,
Ведь знал он, что любовь его ответна.

Москва же подмигнула озорно
В окно вагона солнечной улыбкой.
Ее, казалось, знаю я давно,
А Питер стал вдруг городом-ошибкой.

И сердце не успело зарыдать,
Не поняло, что чувства обмануло...
Москва стремилась предо мной предстать
Во всей красе. И мигом затянула

В свой безрассудный и беспечный гвалт,
В свои дела, подкинув приключений
На перекрестках непонятных карт,
Москвы-реки медлительных теченьях...

...Я в Питер уносила в своем сердце
Совсем не ветра легкий поцелуй
И тешилась надеждою согреться
Лишь памятью среди холодных струй

О нем. О нем чуть не кричала
Моя душа, тоскуя и томясь.
Что ж Питер?.. Лишь дождем встречал он
Меня, не изменившую, дичась.

21(22).09.05


Рецензии
Добро пожаловать в Санкт-Петербург!

Алексей Лимин   22.07.2016 10:12     Заявить о нарушении