Армагеддон своими руками

Опоздала электричка и стоит вдвоем с перроном.
Весь вокзал вдруг окатило электрички грубым стоном.

Пусто, страшно, одиноко, не уютно и нелепо
Липко, грязно и бездушно, пролетают мимо лета.

Вдруг погасят освещенье, во всем городе все люди
Ни сигнала, ни звоночка ни урчания не будет.

Наступил ли конец света? Всё остыло, все остыли.
Жду ответа, нет ответа – его люди наступили.

В удивлении притворном, не Земля одна застыла,
Глядя на людей, устало, обездвижены Светила.

Мы в развитии порочном, грезили Армагеддоном
Апокалипсис нарочно, получите. Какого Вам?

Сами мы себя пугали, будет так, как хочет библия
Будет как Коран и Тора… Сами мы себя погибли.

2006


Рецензии