Монолог Маргариты

Сквозь млечный путь,
И лунную дорогу.
Я к вам пришла,
Поведать о себе.
Любовью, все мы близко к Богу,
Ногами же стоим, мы на земле.
Я знала горе, знала я и счастье.
Но на сегодня, вновь, как в первый раз,
Пришла поведать я рассказ.

Мне лет не мало, но и не так много,
Чтоб мудрость всех веков могла познать.
И я «Евангелие от дьявола» открыла,
Чтоб Господу взглянуть в глаза опять.
Любить и верить, заново училась.
И истину свою не забывать.

Во мне упрямство, вера и прощенье.
Во мне и детский смех,
И грусть дождя.
Я лишь луны, бесплотное творенье.
Я солнца, луч.
Я Мастера, звезда.


Рецензии