Два ангела

Ангел-разрушитель – ангелу-созидателю:

- Прости, дыханьем пустоты
Тебя я снова растревожил.
Где б создавал, однако, ты,
Когда бы жизнь я не итожил?
Всё, что ты создал воплоти –
Лишь тлен, одно несовершенство.
Не уж-то в этом ты найти
Стремишься истины блаженство,
Уже ль мне снова разрушать
Твоё над Вечностью глумленье?
Всевышних склонный забавлять,
Бездарен ты на удивленье!


Ангел-созидатель – ангелу-разрушителю:

- Ты прав, здесь истина твоя,
В ней есть намёк на безупречность,
Творю несовершенство я,
А ты его уносишь в Вечность.
Мы в ремесле своём просты,
Но, где-то там, свершится чудо,
И наши скромные труды
Там доведут до абсолюта.


Ангел-разрушитель – ангелу-созидателю:

- Я в этой мгле извёлся весь
И этим всем давно измучен.
Что – там? А ты попробуй – здесь!
Как ты противен мне, как скучен!
Простым вещам не можешь внять,
Мой друг, мне за тебя обидно!
Попробуй что-нибудь создать,
Чтоб было разрушать не стыдно,
Чтоб чувствовать в себе задор
И здесь не тлеть с тобой, тоскуя.
Пред Вечностью такой позор
Однажды не перенесу я.


Ангел-созидатель – ангелу-разрушителю:

- И мне наскучило, мой друг,
Творить Гоморры и Содомы.
Неясность цели – наш недуг
И нам самим неясно, кто мы?
Мы, в дело, верою одной,
Неясной нам самим, владеем,
Мы – лишь звено цепочки той,
Которую постичь не смеем.

2005 год


Рецензии
И снова, здравствуйте, Юрий!

Интересный диалог написали. Очень понравилось!

А вот, эти строчки - бесподобны:
«…Простым вещам не можешь внять,
Мой друг, мне за тебя обидно!
Попробуй что-нибудь создать,
Чтоб было разрушать не стыдно…»

С симпатией, Светлана

Гостеприимный Утёнок   25.12.2009 14:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светлана!

Иногда, глядя на происходящее вокруг, становится интересно:
Что же в это время происходит там, на Небесах? Остаётся только
догадываться. Этот стих - всего лишь одна из этих догадок.
Вероятно, там тоже кипят некие свои страсти.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Юрий Канащенков   27.12.2009 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.