Игрушечный песок

Я друга-гитариста знал – души друг широченной.
Играл он на гитаре любимый мной вальсок.
Пока не появилось то, что он так вдохновенно
Назвал мне, как «игрушечный песок».

Сперва никто не знал: был друг и мил, и весел.
А догадался я и овладел мной шок.
«Да брось ты героин!» - молил. Он мне: «Прелестен
Как беленький «игрушечный песок»!»

Покой утратил вскоре он и ум обычно ясный
По дням и по часам друг нервничал и сох.
И он твердил мне, что с песком играется в прекрасное,
Но им играл «игрушечный песок».

От помощи отказывался, продал всё из дома,
Не мог понять, что жизнь-то была на волоске.
Друзьям он клялся, что летает к небу голубому.
Но он тонул в «игрушечном песке».

Друг стал совсем другим, порвал в момент со всеми,
Кто сохранить любовь с участьем к нему смог.
Ну а когда навек остаться в ясном небе
Ему дал знать «игрушечный песок».

О, сколько друга нет! Гитара одинока
И больше не сыграет на ней никто вальсок.
Наркотик героин – любовь к нему жестока,
Зыбуч и страшен этот «игрушечный песок»!


Рецензии
Молодец, доработай только в предпоследнюю строфу пожёстче, поконкретнее!!

Марина Кабанова   11.03.2008 19:46     Заявить о нарушении