Тёмный туннель

Как во сне, не зная цель,
В тёмный я вхожу туннель,
Так с собой не взяв огонь или фонарь.
Любопытством ли движим
(Или просто очень смел?),
Но шагаю я, как под влияньем чар.

А дорога – не крута,
Без препятствий и пуста,
Но как шаг тяжёл, как страшен каждый час!
Слышу – будто бы кричу;
Меня слышит темнота,
Только крик мой никому не передаст.

Всё же знаю я секрет,
Здесь, в туннеле, есть ответ –
Я ищу к судьбе подобие ключа.
Вот настал конец пути –
Вдалеке увидел свет…
В тупике тот тусклый свет лила свеча.
Одинокая, убогая свеча.


Рецензии