потустороннее

Я ли сейчас мертва, ты ли теперь не жив? Складываю слова в темные витражи, радугами кладу по ободку небес. Жили бы мы в ладу, только вот – бог ли, бес, кто-то из них решил: мол, не бывать тому…

...И из последних сил я пробиваю тьму, чтобы тебе сказать то, что хотела, но - ангелов стала рать белой сплошной стеной, каждый и слеп и глух... Слишком устал и слаб мой невесомый дух, прошлых желаний раб, выжжен огнем судьбы: сколько ж себя корить тяжкими «если бы!..»

…Сотня плыла корыт – наше ушло на дно, горьким настоем пью скорбное «суждено»...

Помни тропу мою, это не просто так - душу от бурь укрыл яркий закатный флаг. Отзвуки птичьих крыл – памятью о земле, небо - мой светлый дом, небо – мой вечный плен…Мягким и легким сном вяжется дней ажур…
Пой мне о грусти, пой – только живи, прошу…

Я – все равно с тобой…


Рецензии
Вера, под большим впечатлением от Ваших стихов, это настоящая поэзия.

Анна Юрлова   23.11.2017 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.