Раз... вод

Развод убийственным страстям:
спать беспробудно, ранив утро;
набить пустующий карман
(себе иль встречной "проститутке");

губить живой, молчащий лес;
стрелять по птицам из винтовки... -
был мною дан без "распасовки",
подсказки с голубых небес...

Развод давал я всем, кто в лень
легко входил: присев на кресло;
тем, кто с рогами, как олень;
и тем, кто метит лишь в невесты;
упёртым в Библию, Коран;
кто задурманил разум водкой...
Потом встречал их, но не плёткой;
у них и так хватало ран...

Бывало - раньше "разводил"
и на "разводы" нарывался;
мосты - сжигал; в тенях - ходил;
блуждал по снам... Но не сдавался!

А в "скалах", эхом прозвучав,
я так и не сошёл в долину...
Среди вершин из льда застыну,
восход звезды не увидав...


Рецензии