Дорога в небо

День устало вздохнул,
Мне в окно заглянул
И пошёл по дороге на небо.
Тучи скрыли закат,
Слышен грома раскат
Над дорогой стремящейся в небо.
Я мечтал о тебе
И хотел лишь тебе
Показать ту дорогу на небо.
Я считал тебя той,
Кто пройдёт жизнь со мной
По дороге, петляющей в небо.
Я не звал умереть,
А позвал посмотреть
На всё то, что сияет нам с неба.
Но, взглянув на меня,
Обронила, шутя:
«Нам не надо с тобою на небо!
На земле хорошо.
Далеко ты зашёл,
Мой романтик, - на самое небо».
Я не принял совет.
Мы встречали рассвет,
Что легко опоясал всё небо.
Нас минула гроза…
Её взгляд мне сказал:
Она видит дорогу ту в небо.


Рецензии