Губ овальный след

1.
Щёлкали фотокамеры,
Глаза полоскали вспышками.
С пластинками под мышками
Все в ожидании замерли.
Выплыл объект воздыхания
Лунной легчайшей походкой –
Фломастер на изготовке,
Чтоб всех одарить вниманием.

Уже на пластинки ложатся,
Словно узором, каракули.
Фанаты от счастия плакали,
Просто не в силах сдержаться.
Но вот потерялся фломастер,
А юноша жаждет автографа,
И, на забаву фотографам,
Пластинку целует прекрасная.
2.
Уехала вскоре она.
Всё это было немыслимо.
Под залпами взглядов завистливых
Побрёл в состоянии сна.
Он весь дрожал в эйфории,
Не помнил дорогу домой.
В чистой душе молодой
Радости сказка творилась.

Стёрся старанием лет
След дорогущей помады,
Но у фанатской отрады
Потери по-прежнему нет.
И отпечатка хозяйку
Часто он вспоминает –
Прошлого радость не тает,
Не улетает чайкою.


Рецензии