Колыбельная сверчка

Ночью летней, ночью лунной
Мне не спится. Предо мной
Ветра разыгрались струны
В такт с природной тишиной.
Шепчет лес. Сверчок один лишь
«Стрик!» да «стрик!». Под сенью крон
Колыбельную в затишье
Накануне вспомнил он.
Ночью поздней он при свете
Свечки лунной, белых звёзд
Убаюкивает ветер
В тишине родных берёз.
Я, признаться, зачарован
И не шелохнусь пока
Раздаётся в ночке томной
Колыбельная сверчка.


Рецензии