Конкурс песни

Желая знать на что способна,
Пойду на конкурс песни я,
И буду там легка, свободна,
И верю – ждёт успех меня.

Я покорю сидящих судей,
В восторге будут все они,
Мне хорошо в дальнейшем будет,
И ждут меня благие дни.

И жизнь изменится вся сразу,
Не будет больше грусти в ней,
Мечтаю я... но что-то разум
Советует мне быть умней.

Мечты, мечты, мечтать не вредно.
А как без них на свете жить?
Но чтобы не прожить бесследно,
Должна я правду говорить.

Я не певица – в этом правда,
Хоть петь, бесспорно, и люблю,
Другое дело делать надо,
Чтоб изменить мне жизнь мою.

Стихи – они моё призванье,
Без них не мыслю жизни я,
И чтоб исполнились желанья,
Им должно посвятить себя.

Размениваться я не стану
И песню судьям не спою,
А буду ждать как с неба манну
Я книгу первую свою.

Лето 2005


Рецензии