Участь

Город-сказку построим все миром
Нарисуем мы сетку – дорог
Всю планету покроем пунктиром
Человек захотел, значит - смог

Мы воздвигнем себе небоскребы,
Повернем русла рек вопреки.
Силы злобной и страшной природы
Нарозятся на наши штыки

Мегаполис – наш мир, наша сила.
Мы великий, могучий народ
Где лесная листва раньше гнила
Дом за домом стеною встает

Вы представьте, что тучи Конкордов
Бороздят небеса без границ
Будет небо красиво, свободно
От дождя, облаков и от птиц

Непролазная глушь Амазонки
Неогарская водная прыть
На Аляске теченье вод звонких
Перекрыть, повернуть, заглушить

Дотянуться до самой вершины
И нырнуть в глубину, вплоть до дна
Все измерять на свете долины
Только мысль такая верна

И стартует ракета с космодрома на Мальте
Нам с Землей уже не по пути
У нас тут все в стекле и асфальте
Хоть на Марсе будут яблони цвести.

2006


Рецензии