Разговор с дочерью

Девочка-припевочка, ты сладкая такая!
Папочку любимого ты вертишь, как юлу.
То ты вся примерная, ну прямо золотая!
Но бываешь чёртиком – тебя я не пойму.

К папе мило ластишься и тем меня лелеешь.
Если кто ругается, всем скажешь: – Но-но-но!
Папа мой хорошенький – тем душу мою греешь –
Если кто набросится, я накажу его!

Папа любит девочку, голубит и балует.
Ярче этой звёздочки для папы не сыскать.
Всё ж, бывает, папочка так сильно негодует –
В угол отправляется та звёздочка стоять.

– Ты пойми родимая, что жизнь не только пряник.
Слушать надо папочку и мамочку, учти,
Только, когда сказано, и чтоб не повторяли.
Надо ведь послушненькой девчушечкой расти.

Июль 12, 2006 - Август 06, 2009


Рецензии
Отцовским любящим сердцем написано!
http://www.stihi.ru/2009/10/17/2136
C Рождеством Христовым и Наилучшими пожеланиями,
Анатолий.

Анатолий Гришин   07.01.2011 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий.

Яков Сапожник   08.01.2011 02:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.