Вещий Олег

Говорил я с одним одесситом
Слово за слово, хлеще и хлеще
Его звали, по-моему, Олегом
А слова его, кажется, вещи.

Я спросил его: «мне интересно
Ведь такой вот на свете порядок
Отчего мудрецы беззаветны?
Им не денег не злата не надо.

Кто за деньги продал все на свете
Тот без страха, вроде, бездумный
Про себя он спокойно заметил:
«Потому я и бедный, что умный»

2006


Рецензии