Оберег

По цепям поколений, из века во век
Из ладоней бессильных к горячим губам
Направляет Судьбу золотой Оберег
И традицией культа приносится в храм.

Почитателей толпы таинственный Бог
Белым солнцеворОтом уносит от дум.
Для отступников - кара.Сакральный чертог-
В брилиантовых иглах семнадцати лун.

Непорочная правда,дань Силе из Сил
Талисман напитала священным теплом,
ПреклонЕнны пред идолом те, кто носил
Оберег этот в сердце непрощЕнном своем.

Только вера иссякнет.Стеснение сняв,
Повернет Путник тропы до капища снов,
Ненужным признают вековой талисман,
Закроется старый временной Часослов...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.