Деревьям

Городские бульвары и скверы
Утопают в роскошной листве.
Я касаюсь стволов с чувством веры,
Что их души живут на Земле.

Липы, ясени, вязы и клёны,
Подступают ко мне с двух сторон.
Под шатрами идиллии сонной
Слышу щебета трепетный звон.

Тихо бродят влюблённые пары
По дорожкам тенистых аллей,
Попадая под томные чары
Изумрудом расшитых ветвей.

Как различны узоры на листьях.
Сколько форм и зелёных тонов.
Дуб раскинул волнистые кисти,
А каштан свесил гроздь вееров.

Встав под сенью мерцающих сводов
Я с тоскою смотрю в небеса.
В размышленьях о прожитых годах,
И о том, что скудеют леса.


Рецензии