Звездочка

(Сказка на ночь, для одного пензенского чуда, которому было грустно.)

Это было давным давно. Однажды одна маленькая, но очень любопытная звездочка, решила спуститься на землю. Она решила найти счастливого человека и спросить у него, что это такое: земное счастье. И светить только для счастливых людей.
Она долго бродила меж холмов и долин, по полям, по лесам, заходила во все попадавшиеся ей навстречу деревеньки, и каждого заговорившего с ней спрашивала о счастье.
Но – какая странность! – все, кого она встречала, были несчастны.
Они очень любили это слово – «несчастье» - и с охотой рассказывали звездочке о причине своих бед.
Одному для счастья не хватало богатства. Другому – славы. Третьему – любви.
В общем, у каждого находилась какая-то причина для того, чтобы быть несчастным.
Тогда звездочка растерялась.
«Как же так? – подумала она. – Разве небо не создавало людей для счастья? Как они могут быть такими несчастливыми!»
И это так расстроило ее, что она решила уже возвращаться к себе домой, на небо.
Но внезапно что-то привлекло ее внимание. Это были нежные звуки гитары, слетавшие из под умелых пальцев. Она пошла на музыку и увидела беззаботного поэта, играющего на гитаре и мурлычущего себе под нос какую-то балладу.
Тогда она подошла к нему и спросила: счастлив ли он.
Он улыбнулся и ответил, что нет, он еще не нашел свое счастье.
- Тогда ты несчастен, – уверенно заключила звездочка.
Но и на это поэт ответил отрицательно. Он сказал, что всю жизнь ищет свое счастье и надеется, что когда-нибудь он его найдет. И живет только надеждой на свое счастье.
- Однако… - добавил он, помолчав, - Как только я обрету свое счастье, я вмиг превращусь в самого несчастного человека на свете. Потому что все потеряет смысл…
А потом он достал гитару и заиграл песню о надежде.
А звездочка возликовала и унеслась на небо.
И отныне она светила только для него.
Потому что в нем было больше, чем простое счастье… В нем жила надежда…

14.08.06.


Рецензии
Это просто чудесно!!!! Если бы можно было услышать такую сказку на ночь каждый раз, когда бывает грустно!.. (завидую твоему чуду))
Как ты, где ты, отзовись! не забывай меня!

Полина Веселова   23.08.2006 23:12     Заявить о нарушении
А ты пиши мне - когда плохо) Номер новый знаешь?
Я тебе на письмо ответил) Жизнь прелестна))
Я тебя не забываю. соскучился очень!!

Зетсу-Ай   27.08.2006 15:11   Заявить о нарушении
номер не знаю
сообщи, пожалуйста

Полина Веселова   27.08.2006 23:34   Заявить о нарушении
Я твой тоже не знаю(( я тебе сейчас письмом напишу!!!

Зетсу-Ай   28.08.2006 00:20   Заявить о нарушении