Как хорошо сейчас в монастыре!

Дочери
Как хорошо сейчас в монастыре!
Как сладостно от мира отреченье –
Политиков бездарных жуткий бред
Здесь не исполнен страшного значенья.

Здесь тяжкий труд молитвой освящен,
И злобы нет в сердцах, открытых Богу,
И каждый грех оплакан и прощен,
И есть приют для сирых и убогих…

Но этот белый монастырский двор,
Как Китеж-град, для нас недосягаем,
И жизнь заносит утро, как топор…
Но я с тобой, не бойся, дорогая.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.