Грезы

***
О, гину я, но отчего
Узреть не в силах ничего
Мой разум слеп,
Бессменный чрен
Его питает
Хмурость дней
Там свет скрывает…
***
Убог молений тусклый мир,
Тогда как жизнь справляет пир,
Да взяв усердий ложных след,
Радею ладу жалких смет…
***
Бурливо волны гонят челн,
Под дикий рев бездонных чрев,
Черпнув кормой соленых вод,
Качает вновь небесный свод…
***
Вещунья - ночь подскажет мне,
Дыша забвеньем, и во сне,
Что, тщась всесильно превозмочь,
Опять уносит разум прочь…
Что вижу я…
Уж занимается заря,
И адским пламенем горя,
Спекает землю, зло грядет,
Бог весть, придет его черед…
***
Мой разум слеп, не властен он
Под созидателя пером
Узреть искомое ему,
То неизвестно никому…
Лишь грезы яркую картину
Малюют, в столь презренном мире
Лишь вечно чаяние души,
То упование страшит,
Бессменны юности мечты
Как тленны старости кресты,
И все от порождения
Жизнь жаждет пробуждения…
***
Апрель 2006


Рецензии
СИЛЬНО И КРАСИВО! СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТИ СЛОВА! ВОСПРИНЯЛА ОЧЕНЬ БЛИЗКО К СЕРДЦУ,КАК БУДТО БЫ ПИСАЛОСЬ ОБО МНЕ! КСЮ.

Оксана Панкова   25.06.2009 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.