Опасная привычка отрекаться

 Он:

Забыть тебя... Нет, не способен,
Любить тебя... Нет, не могу,
Сегодня пьянице подобен,
Жизнь завещаю кабаку...

Года-года - страницы книги
Иной лишь смысл между строк
О возраст с привкусом аджики,
О память - ржавый водосток

Уже не тот, что от рожденья,
Слабее. Вот они, грехи!
Не придаю словам значенья
И, между тем, пишу стихи.

Из чувств сильнейшее... Не знаю,
Усталость, может быть, нет сил
Тебя вдруг вспомнив, оживаю
Не потому ли и запил?!

Ищу покой на дне. Напрасно.
Его там нет - известный факт,
Привычка, стало быть... Опасно!
Ещё пол шага и... Овраг.

Из отражений мыслей сложен
Вполне бессмысленный сюжет...
Приснилось то, чего достоин!
Вот только сон, похоже... Бред.


Она:

Опасная привычка – отрекаться…
Как будто бы дразнить снежинкой ад…
И уходить, заплечным бросив ранцем,
В свою кибитку памяти закат…

Порой не так губительно похмелье,
Как не возможность сердцем опьянеть…
Уже какой бокал сияет мелью?!
А все тесна видений твоих клеть…

Кто скажет мне, на что с тобой способны…
Но, отрекаясь, мы – обречены…
Ведь коль отрежешь парашюта стропы
Не небо упадет, а только ты…

И сон тяжелый с тенью самозванца,
Хрипит о боли с голосом сверла…
Опасная привычка - отрекаться…
И жадно пить прощанье из горла…


Рецензии