Быстрый зимний и очень маринованный
Что делать: нарезать все это длинной соломкой... И - в кипяток ровно на 30 секунд, после чего дать обсохнуть. И уже потом разложить по симпатичным баночкам и залить холодным маринадом.
Через 2 дня можно вынуть баночки из холодильника и подавать к столу... Очень рекомендую украсить салатик кусочками льда...
Кстати: маринад готовится за день из уксуса и воды (пропорция на ваш вкус), сахара (немножко совсем, опять же по вкусу) и специй (мускатный орех, 1 гвоздичка, можно даже масенькую корочку корицы добавить, перец горошком и т.п.) Вскипятите все это, помешивая, и дайте остынуть...
Овощи сохранят свой основной вкус и чуть примаринуются...
Свидетельство о публикации №106081401684
У нас с вами есть кое-что общее, а именно: я тоже рецептики необычные люблю, и путешествовать там, где нет массового туризма.
С приветом из Таллинна,
Анна Мадис 25.09.2009 16:31 Заявить о нарушении
Можно еще в салат добавить сельдерей и лук-шалот, тоже соломкой...
Если хотите, могу написать рецепт медовых креветок...
А в Киеве приходилось бывать?
Алексей Смирновъ 25.09.2009 17:20 Заявить о нарушении
Медовые креветки? Может, и пригодится в хозяйстве :) А я люблю креветки просто так, имею в виду мелкие: отварить в подсоленой воде пару минут, и сидеть щелкать как семечки. Вкууусно :)
Кстати, если захотите с моими рецептиками познакомиться, то добро пожаловать на мою страничку на Прозе.ру, а там сразу увидите. ссылка есть внизу моей здешней стр.
А в Киеве я была, давно, один раз, всего 4 дня, но мне очень понравился Ваш город. (Моя бабушка была украинкой, правда не киевская, а с Донбасса).
Анна Мадис 25.09.2009 17:28 Заявить о нарушении
Очень вкусно.
А я до Прибалтики в жизни так и не добрался... :(
Алексей Смирновъ 25.09.2009 17:41 Заявить о нарушении