Быстрый зимний и очень маринованный

Что нужно: морковка, огурчики, редис длинный, лук репчатый и можно зеленый, кабачки, можно и капустные черенки на листьях взять, а для любителей экзотики советую еще ростки бамбука...

Что делать: нарезать все это длинной соломкой... И - в кипяток ровно на 30 секунд, после чего дать обсохнуть. И уже потом разложить по симпатичным баночкам и залить холодным маринадом.

Через 2 дня можно вынуть баночки из холодильника и подавать к столу... Очень рекомендую украсить салатик кусочками льда...

Кстати: маринад готовится за день из уксуса и воды (пропорция на ваш вкус), сахара (немножко совсем, опять же по вкусу) и специй (мускатный орех, 1 гвоздичка, можно даже масенькую корочку корицы добавить, перец горошком и т.п.) Вскипятите все это, помешивая, и дайте остынуть...

Овощи сохранят свой основной вкус и чуть примаринуются...


Рецензии
Интересный рецепт. Но хотелось бы уточнить, сколько надо уксуса, чтобы получилось не слишком остро?

У нас с вами есть кое-что общее, а именно: я тоже рецептики необычные люблю, и путешествовать там, где нет массового туризма.

С приветом из Таллинна,

Анна Мадис   25.09.2009 16:31     Заявить о нарушении
Лучше всего взять бальзамический уксус и развести водой (на 2 стакана уксуса стакан воды). Хотя и обычный белый уксус тоже хорош.

Можно еще в салат добавить сельдерей и лук-шалот, тоже соломкой...

Если хотите, могу написать рецепт медовых креветок...

А в Киеве приходилось бывать?

Алексей Смирновъ   25.09.2009 17:20   Заявить о нарушении
Ой, так много? А скольки-процентный уксус имеется в виду? У меня сейчас на кухне стоит бальзамический 6-процентный.
Медовые креветки? Может, и пригодится в хозяйстве :) А я люблю креветки просто так, имею в виду мелкие: отварить в подсоленой воде пару минут, и сидеть щелкать как семечки. Вкууусно :)
Кстати, если захотите с моими рецептиками познакомиться, то добро пожаловать на мою страничку на Прозе.ру, а там сразу увидите. ссылка есть внизу моей здешней стр.
А в Киеве я была, давно, один раз, всего 4 дня, но мне очень понравился Ваш город. (Моя бабушка была украинкой, правда не киевская, а с Донбасса).

Анна Мадис   25.09.2009 17:28   Заявить о нарушении
Креветки (большие тигровые) сначала нужно обвалять в кукурузной муке, потом смочить в кляре из яйца и муки и обжарьте до золотого цвета. Потом масло из сковороды удаляется. В сковороду налить чайную ложку нового масла, добавить две чайные ложки меда, нагревать, пока не получится вязкая смесь, после чего опуститьтуду креветки, перемешать, выложить на теарелку и посыпать зернышкам сезама.
Очень вкусно.

А я до Прибалтики в жизни так и не добрался... :(

Алексей Смирновъ   25.09.2009 17:41   Заявить о нарушении