Что же случилось с нами

Над нами небо, в нём звёзды
Давно погасли, а свет новых
Долетит ещё нескоро
Ведь летать – это непросто…
Мы не учились дышать.
Луна всего лишь отражает
Свет, который попадает,
И о большем не мечтает,
Ей осталось только ждать
Когда закат растает…
А где-то там высоко,
Выше синих облаков,
Освободившись от оков,
Чья-то душа летает.
И поднимают
В восхищении глаза,
И по щеке ползёт слеза,
И в сердце льдинка тает…
Но стены туч
От нас свободу ограждают,
И восторги исчезают.
Крепче в сердце лёд,
Но голос вверх зовёт,
А мы и слушать не желаем.
В кромешной тьме
Уже не видно наших душ,
Уже не видно наших дел.
Что же случилось с нами?!..
В этой войне
Погибнут те, кто не сумел
Спрятать лицо и стать как все
Живыми мертвецами.
Приступ доброты
Давно здесь кажется игрой
Нелепой и смешной!
Забудь скорей кто ты,
Войди в толпу, смешайся с ней,
И в свете фонарей
Забудешь свет далёких звёзд,
И этот путь широк и прост!
Но выбирать всегда тебе
И этот выбор твой:
Пылью лежать или бежать
За сверкающей звездой…
За сверкающей звездой!!!


Рецензии