Максимум услуг

 Между Петербургом и Москвой
 Быстротечно время пробежит.
 Над землёю, словно над Судьбой,
 Самолёт мой в небе пролетит.

 …Стюардесса воду принесёт
 И окажет минимум услуг.
 Улыбнётся: - Здравствуйте, ну, вот,
 Вы опять летите в Петербург.
 
 …Дремлет утомлённая душа,
 Снится ей прекрасный образ твой,
 И летит по небу, не спеша,
 Между Петербургом и Москвой.
 
 М Шелег, «Между Петербургом и Москвой»
 

Сел на рейс я «Петербург – Москва»,
Жду, когда плеснут хоть вискаря.
Так болит сегодня голова,
Похмелюсь скорее втихаря.

Стюардесса воду принесла,
Это, дескать, минимум услуг.
«Как же, не того ты мне дала», -
«Хорошо, пройдёмте же, мой друг».

И меня в подсобку завела,
Их там, в самолёте, сколько хошь.
«Слушай, - говорю, - что за дела?
Ты мне выпить что-нибудь предложь».

А она: «Вам – максимум услуг,
Ну, берите, виски вот со льдом».
А потом меня схватила вдруг…
Стыдно даже и писать о том.

«Что вы, я женат, зачем же так?»
А она: «Я и не то могу.
Хочете узнать всё это как?
Стойте смирно, я вам помогу».

Виски расползалося во мне,
Голову я спьяну потерял.
И казалось, словно на коне,
А не в самолёте я летал.

Голос стюардессы снял мой транс:
«Отогнал слегка вчерашний пир?»
«Да, - сказал». - «Тогда плати аванс,
И продолжим дальше, пассажир».


«Нет, не надо, я уже в себе».
Отстегнул плутовке гонорар.
Говорю, спасибо, мол, тебе,
Скинула с меня похмельный жар.

Между Петербургом и Москвой
Не дремала, нет, моя душа.
Я вернулся, я вошёл домой,
Правда, денег нету… Ни гроша…


14.08.2006.


Рецензии
Вот тебе бабушка и Юрьев день! Вот тебе и минимум!

Евгений Глебов-Крылов   12.07.2010 01:50     Заявить о нарушении
Богатая у Вас фОнтазия, голубчик! Из одного слова столько вытекло!!!)))

Евгений Глебов-Крылов   12.07.2010 01:51   Заявить о нарушении
Да, вот уловил и пошла совсем другая история.
Как и в "Амнистии" (пародия "Помиловка" на того же автора.

Игорь Морозов-Исетский   12.07.2010 02:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.