Голос-рыба или Бегемот Михаила. Кокаину посвящается

была у тебя в гостях
карабкалась по живому слову
ругала, на чем свет не стоит
а на чем он стоит
до сих пор
никто
не знает

стал бы ласковым
окреп бы немой
голос
и задрожал бы Господь от твоей веры...

уплывает рыба –
на хвосте икона
Иона плачет
кати свой мячик, мальчик...

голос рыбы мерещится в каждом слове
Вова!
мне нужно встретить твою
душу

пока не застряли мы в туннеле
великого коматоза
приведи мне
немых оркестрантов
из потустороннего мира

я испеку им пироги из последних
песен
к которым не прикоснутся
ни бесы, ни люди

ты мне в снах эротично смеешься и вздыхаешь, мурлыча,
как Бегемот Михаила…

была у него в гостях
теперь мне сто лет не спится
слова его и в чае и в постели
варят из меня
сакэ и раку

«Молодая гвардия»…
и как с ней бороться, даже автор не знает


Рецензии
Привет Тата.Оказалось что можно читать не понимая и не комплексовать от этого.На фото ты шикарна. Спасибо. Добра.

Сергей Вебер   30.09.2007 21:38     Заявить о нарушении
спасибо...
насчет, не понимать и не комплексовать не поняла...

Татиана Комарова   01.10.2007 16:48   Заявить о нарушении
Это насчёт того,что кое что из твоих стихов я не догоняю. Но уже не парюсь из за этого.

Сергей Вебер   01.10.2007 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.