Смаковнице

О том, что белое не увидать под черным
***
Гораздо проще думать и писать о грешном,
о разноцветном, пестром, - не святом.
Ведь человеку каждому пособней -
о том, что близко, о себе родном.
Какая бездна откровений!
Какая тема для ума!
Еще чуть-чуть - ты просто гений!
И все вокруг сошли с ума
И захлебнулись от восторга:
Ах, как же этот гений смог понять
всю низость человека, гадость сорта,
тщедушие души, обманчивую страсть!
Какая благодарная це нива -
жнивья на биллиарды лет вперед!
И тема сотворения кумира
здесь тоже свою жердочку найдет.
Гармонии противоставлен хаос,
так было и так будет впредь.
О чем молчишь ты? Кем оставлен?
Или кого оставить норовишь?
Так смаковница самолюбовалась,
обсасывая низкие черты.

Покой душа искала -
не находит.
И не найдет в бреду горячечном.
Откуда покою взяться?
Когда душа повернута ко злу!
Оборотись к добру и станет легче.
Притянет доброе добро!
А тему грозную - оставь,
Есть темы подостойнее ее.
14.08.2006 16.35


Рецензии
Людмила!Мудра философия ваша!
С теплом,
Нина.

Нина Максимова   11.09.2006 22:41     Заявить о нарушении
Дорогая Нина!
Пусть будет мудра, лишь бы не мудрёна.
С благодарностью,

Людмила Уварова-Момджи   12.09.2006 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.