Ангел Ваня

По траве росой покрытой,
В молоке тумана,
Конопатый и курносый
Бегал ангел Ваня,

Конопатый и курносый
Заливался смехом
И ему родные горы
Отвечали эхом.

Над лесами и полями
Он летел стрелою,
Так несла его на крыльях
Мать-Земля с любовью...

Много лет уже минуло
С той поры далекой:
Стала девушкой березка,
А река - глубокой,

Потерял Ванюша крылья,
А свой смех он пропил
И в житейского болота
Угодил он топи.

Только вновь и вновь
Чудесный сон мне снится,
Босоногий по траве росистой мчится,
И взлетает, крылья белые расправив,

НАД РОССИЕЙ,
АНГЕЛ ВАНЯ


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.