В моей Душе цвели цветы

«Человек умирает.
Песок остывает согретый.
И вчерашнее Солнце
На чёрных носилках несут».
О. Мандельштам

В моей Душе цвели цветы,
И жили рядом три сестрички.
Там младшую Надеждой нарекли,
У средней – Веры, были две косички,
А старше всех была Любовь.
Она как Свет в окне горела.
Так жили вместе три сестры,
Но Смерть в окно мне посмотрела.

Мне Смерть тихонько постучала.
Надежда ставни подняла.
И унесла мою Надежду
Старуха-Смерть в свои края.
А в дверь уже стучится Почтальон.
Он стар и немощен как Идол.
Письмо вручил, и дверь закрыв,
Ушел.
И запах он принёс могильный.
И в дом мой светлый
Ночь вошла.
И Солнце не всходило для Рассвета.
И Вера моя тут же умерла.
Не зрячая, без Воздуха и Света.

И Вера умерла вслед за Надеждой,
Душа ещё любила,
Так как прежде.
Но те слова, что были в том письме,
Она всё повторяла в полутьме.
И Холод,
мой заполнил дом.
И инеем покрылись все подушки.
И пеплом вдруг всё обернулось в нём.
И Любовь сгорела как игрушка.
И радуги весёлые поля
Вдруг чёрно-белым обратились коромыслом.
Душа моя уж больше не цвела.
И не было в ней прежних этих смыслов!


Рецензии
...Умей принудить душу, сердце, тело
в тот тяжкий миг когда в твоей груди
давно уже все пусто, все сгорело,
и только воля говорит - "иди"!
Р.Киплинг

Если бы только пламенным оптимистичным призывам можно было легко следовать...

Девиантный Читатель   11.10.2006 17:47     Заявить о нарушении