Гроза

***
Приходит ночь, роняя вслед
Волне бегущей звездный свет,
Несметных глаз являет след
На небе тайны звездных чред…
***
Огонь ее очей разит,
В них вековечностью сквозит,
Но словно темной вечностью
Стремится к бесконечности…
***
Сгустилось время словно хмарь
Нависла тучей, точно старь,
И бездна чувств теперь лишь шваль,
Душа сначала ведь чернеет,
Глава уж вслед за тем белеет,
И твердь небес манящая,
Теперь грозой чернящая,
И мнится, будто демоны
Седыми мечут стрелами,
Как худа облик многолик,
Туч непроглядных приняв лик,
Уж пожирает неба гладь,
Глаголет разум - с болью сладь,
Недолговечен час увечный,
Как скоротечен миг сердечный,
Ненастье небо разрывает,
По звездам сердце изнывает,
А ветер сам себе внимает,
 Да хладом душу пронимает…
Искрят седые нити
В приблудной вражьей свите…
***
Апрель 2006


Рецензии