Вариации на тему Страдания юного Вертера

Так часто бывает: чем больше ты добр,
Тем с меньшим на шею взбираться трудом.
 ***
Жил-был молодой человек, а хотя
Душой – совершенно и точно – дитя.
По имени Вертер, романтик душой,
Не мог обрести он душевный покой.
Метался, метался,
Страдал и – скончался.
 ***
Вот всё, что могу я об этом сказать,
Чинить стихоплётство – в носу ковырять.
И Гёте на ухо мне шепчет сейчас,
Что он это знал и писал не про нас.

Есть способ искусства – письма слагать,
Кто им не владеет – бумагу марать
Навеки обязан. И ночью, тайком
Плодить свои мысли. Но я не о том.

Сентиментализм – слишком сложная вещь,
Любить его – равно как листья беречь
До новой весны. Пока в комнате мрак,
Романтиком кажется каждый дурак.


Рецензии
Ну ты маладца!

Этта проста блеск!

"Метался, метался,
Страдал и - скончался".

Спасип.
Саня.

Чен Ким   22.05.2008 08:45     Заявить о нарушении