Солнце с гавани небесной...

***
Солнце с гавани небесной
Выплывает не спеша,
Мир притих, зари заречной
Он внимает, чуть дыша…
***
Отчего же сердце словно
Сжато в мрачные тиски,
Отчего в тиши безмолвной
Звон пронзительной тоски…
***
Отчего луна, крадучись,
До утра скрывалась в тучах,
Отчего душа немая,
А любовь ее слепая…
***
Что-то шепчет дождь упрямый,
Море темное кипит,
И всенощною грозою
Утомительно гремит…
***
Сердце пламенной авроры
Вновь восходит к небесам,
Озаренные просторы,
Сердце рвется к чудесам...
***
Март 2006


Рецензии