О ней, о Жизни...

Напишу еще. Так плавно и свободно
Нынче льется вольный, смелый стих.
Вечер свежим был, а ночь пришла холодной,
На губах тяжелый вздох затих.

Перелистываю дни в тетради,
Перечитываю горечь строк –
Словно по широкой водной глади
Камешек пустили – скок-скок-скок...

От ударов боль – и вширь кругами
Разошлась тревога по воде, -
Так я прошлыми бессонными ночами
Волновалась и страдала... по тебе.

Засыхали слезы на ресницах
Горькой солью. Прожитые дни
Уносились в быстрых колесницах
Иль тащились медленно они.

Время по местам всегда расставит
Все, что было, есть и что придет,
Белый лист положит и расправит,
Даст нам мыслей яркий хоровод.

И пойдем кругами, по спирали,
Поднимаясь иль спускаясь вниз,
Полетим за дивными мечтами,
Или выйдем к ночи на карниз...

Можно все. Но с верой и без страха.
Этому сама научит жизнь.
А упал – опять восстань из праха
И назад спокойно оглянись.


Рецензии
Красивый стих, "с верой и без страха"....
Очень правильные слова!

Олег Покумин   07.12.2006 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.