Отчего зарделось небо

***
Отчего зарделось небо
В предрассветной тишине,
Чуя след морозной девы
На нескошенной траве,
По земле, с росой студеной,
Дымкой стелется туман,
Век не знал поры суровой,
Что доселе знал - обман,
Мгла кручины, хладом, стужей
День струится мне в окно,
Блещет свет холодным блеском
Сквозь узорное стекло,
Что глядишь на мир уныло,
Иль минувшего так жаль,
Мир в окошко обрамила
Жизни белая вуаль,
- "Что узрел во мгле, мой милый,
А печали гонят прочь
Сладкий сон, с тобой отныне
Не разделит эту ночь…"
- "Ночь бела, и вьюжный ветер,
Лютый враг ночной тиши,
Гонит тучи, с лунным светом
Я один в ночной глуши…"
- "Не печалься, день грядущий
Вешней талою водой,
В царство грез, что в мире сущем,
Путь укажет нам с тобой…"
***
Март 2006

 


Рецензии