Я на линии плеч, у шинели прирос

Струны рек по краям улеглись, в коже льда.
Пусто, холодно, мёрзну я братцы.
Чёрный друг мой осенний - вода в никуда.
Танцы бледные, тихие пальцы.

Я на линии плеч, у бушлата прирос.
А как зябко мне с кровью, в воронке.
Звездопады безумных, огромных колёс,
По глазам, до небесной сторонки.

Жадно красное бьёт, на рожденье луны,
Всё врастаю в планету родную.
Облака снежной солью кидают цветы.
На войну, на такую чужую.

Я иду, раздвигая поля – небеса,
Я всё вижу, теперь я всё знаю.
Обрываются в звоне на тишь голоса,
Я солдат, и ещё… умираю.

Умираю я просто, за так, не спеша,
От меня отвернётся атака.
Кони всхлипнут у дома, соломой шурша,
Да завоет в овраге собака.

Ах ты жизнь моя, сука, паршивая дрянь,
Вот, упал, на уставшем параде.
"Встань, солдатик"-, сестра шепчет: "Встань",
Я встаю, и иду, как к награде.

Кто ты, рыжая, с бреда, смешная мечта,
Из далёкого сорок второго…
Как попала ты в мысли мои вот сюда,
Как добралась из боя другого?

Я ползу, матерясь, в бога, чёрта и мать,
Ангел - девочка, метр с сапогами.
Мы с тобою часть мира и нам наплевать,
Нам бы выжить, вцепившись зубами.

Нам бы выжить, вернуться и долго пожить,
Нам бы счастья такого простого,
Нам бы дом свой построить, детей нам родить…
Где ты, ангел из сорок второго…


Рецензии
Игорь! Вы - ЯВЛЕНИЕ! Не знаю почему ( я ведь пишу совсем не так) но ваши стихи мне до родного близки.
Пишите больше!

Татьяна Буевич Продолжение   07.09.2006 23:31     Заявить о нарушении