Да, мы другие, другие совсем...

Да, мы другие, другие совсем
Чем фотографии наши со стен
Чем наши ясные, легкие строки
Неодиннаковы, но одиноки

Мы не похожи на наших героев
И удивляемся сами порою
Как мы различны, но через минуту
Новый рождается в нас почему-то

Мы наделяем их теми чертами,
Свойства которых хотели бы сами
Пусть не показывать, просто иметь
На половину, хотя бы на треть

Мы создаем для героев сюжеты
Чистая совесть, душа и манжеты
Он не прогнется за тридцать монет
Это же я, к сожалению нет

Нет, потерялся я между листами
Снова реальность фантазией стала
Мысли не выдержал я упражнений
Мир многограннее, значит сложнее

Мы отправляем на подвиг героев
Вместо себя, безусловно, не скрою
Так непохожих на нас ни хрена
Но остаемся с претензией на...


Рецензии