Переизбыток чувств и пустота

 Переизбыток чувств и пустота…
Теперь ничто его не потревожит,
И дня не напрягает суета,
И только нервный смех чуть насторожит:
Исчез тот гений, что писал стихи,
И в паутине чистая бумага-
Он помешался с горя и тоски-
Исчезла юности бесстрашная отвага.

И нет его. Никто и не заметил
Как он исчез в однообразных днях,
Свободою и верою он бредил
В своих несбыточных, но искренних мечтах.
Душа его тем светом обновлялась,
Всё существо грозя воспламенить,
Достигнуть высшего и сильного пыталась,
И, взяв своё, спокойно умереть.

Не суждено было исполниться словам,
Которые хранил он в сердце. Веря,
Своей спиной других он закрывал,
Нёс сильные духовные потери.
Но каждый раз, заметив правды нить,
Он возрождался, наполнялся светом,….
Всю жизнь, стараясь свято жить,
Он так и не назвал себя поэтом.
6.01.01.-9.01.01.


Рецензии