Кама с утра

Как хороша
Кама с утра!
Любвеобильна, как «Камасутра».
В это янтарное, тихое утро
грустно гляжу
я во вчера.

Тёплым был дождь,
как в мезозой,
и по углам протекала палатка.
Плакала тихо на тенте заплатка,
тенькая в тень
горькой слезой.

Снова в тоске,
снова один.
В пенной волне тает след «Метеора».
Может быть, к лучшему - без разговора?
Сам себе - раб
и господин.

Лёгкой любви
тяжек помин.
Светочем в ливень с причала умчалась.
То ль сериалу - конец, то ль – начало...
Но сценарист
неутомим!

Ласкова так
Кама с утра!
Верой обильна, как Брахмапутра.
Верю, что скоро в такое же утро
я постучусь
в твою дверь со двора.

Москва
07.04.2000 г.


Рецензии