Памяти погибшим морякам Северного флота



Тревога улеглась, и больше не осталось
Ни слов, ни мыслей, только пустота
Задумчиво и тягостно прощалась,
Лишь оставалась в мире суета.

И страха нет, и мысли не тревожат,
И разум умирает, сладкий бред
Вновь обновив надежду, насторожит,
И ждет не существующий ответ.

И словно нож, вонзится в сердце боль,
Оставив шрам, заставит умирать.
  Закончится на этом твоя роль,
Которую никак нельзя спасать.

Отчаянья минуты улетят,
Останется ненужная тоска.
А стрелки всё вперёд бежать хотят,
И смерть уже к тебе совсем близка.

И вот конец. Не видно больше слёз,
А плач заменит горькая улыбка -
Забыли люди у завядших роз
Кем, где и как совершена была ошибка.

А люди спят, в безмолвной тишине
Уснула совесть, началась война.
Лишь буквы яркие кричат огнём во мгле:
« Не забывайте наши имена»!
21.08.-24.08.00.


Рецензии