Глупое стихотворение

 

Глупое утро, глупый будильник,
Щека и паста, пустой холодильник.
На остановке – глупые люди.
В ближайший час «пятерки» не будет!

Глупый таксист – глупей его нет! –
Дал мне, как всегда несчастливый билет.
Глупый вахтер и глупый урок,
Глупый учитель и глупый звонок.

И одноклассницы – тоже глупышки,
Сидят за учебником – тихие мышки!
В столовую глупо мы стадом идем,
Идем мы и глупые песни поем.

Опять остановка, автобусик глупый,
Опять опоздал на четыре минуты.
Глупые брюки по пояс в грязине,
И глупая очередь в магазине.

И вот наконец-то я дома, и глупо
Уроки узнать позвоню я кому-то.
И дома опять все чего-то глупят…
Чего же они от меня всё хотят?

И телефончик – какой же он глупый! –
Звонит, чтоб опять я сказала кому-то,
Что глупы надежды и глупы мечты,
И время нельзя проводить так, как ты.

И глупый котенок кусает меня –
И тут понимаю, что дура-то я!
 11.02.2004


Рецензии