Mоему коту

Кусни меня разок, чтоб не уснула,
Мурлычь под боком, чтоб я поняла,
Что не одна на свете я такая дура,
Что в злобном мире я такая не одна.

Ты только не царапайся, котенок,
А лучше в руку головою мне уткнись.
Глупышка ты, пушистый ты ребенок -
Совсем не знаешь, что такое жизнь!

Что испугался? Капель ты не видел
Еще доселе на моих щеках...
Да это просто соль, а кто обидел,
Теперь счастливей всех с другою на руках.

Как хорошо тебе, животному, - играешь
С коробкой - всю ее уже разгрыз!
Ни горя, слез, любви совсем не знаешь,
Боишься ты мышей, боишься крыс.

Ну, ладно, ты не бойся - слезы сохнут,
Уходят мысли горькие мои,
Глаза уже не видят, уши глохнут,
И сон вступает вновь в права свои.

Свернись клубочком, котик, возле сердца,
Не уходи хоть ты не брось меня!
Жизнь все равно не будет слаще перца...
Спи, Тишка. Дай поглажу я тебя...

29.02.2004 год.


Рецензии