Горы на войне

Горы на войне.

А на войне взрослеют быстро
И непредвиден срок любой:
Здесь дольше века длится бой,
Здесь дольше века длится бой,
А жизнь короткая, как выстрел.

Мы, предсказания кляня,
Ползем, ослепшие от солнца.
Здесь жизни линия сечётся,
Здесь жизни линия сечётся
Кинжальным лезвием огня.

Припев:
И мы готовы с истиной поспорить,
Что вдвойне, а, может быть, втройне,
Выше гор бывают только горы,
Только горы, горы на войне.

Мы здесь телами мерим камни,
Очередями - высоту,
Сердцами чуя пустоту,
Сердцами чуя пустоту,
Распяты горными штыками.

Здесь, будто пламенем, «Афган»
Всё опалил, горячий ветер.
Но русской кровью на рассвете,
Но русской кровью на рассвете
Окроплены высокие снега.

Припев:
И мы готовы с истиной поспорить,
Что вдвойне, а, может быть, втройне,
Выше гор бывают только горы,
Только горы, горы на войне.


Рецензии