Середина лета, буйная пора

***


Середина лета, буйная пора!
Жара и нега, краски и дурман.
Прохладны и ленивы
Подмосковные вечера.

В бездонной водной глади
Взглядов девичьих, упрямых,
Словно ветви ивы, -
Тонет русская тоска.

Сквозь солнце июльский полдень
Звенит в дубах столетних,
Как пророчица сибилла - ветер
Свежим дуновеньем, шепотом Бальмонта,
Доносит птичьи трели до утра.

Дланью могучей, грозной
Вековые качая сосны,
Величаво и свободно
Проносит надо мною облака.

И за собою в знойный мир маня,
Еле слышно шелестит листва,
Обещая в сладких грезах и снах,
Все, что не успела мне природа показать.



14.08.2006,
08.07.2021 г.


Рецензии