Обновка

Ползёт рассвет молочно-белой кошкой.
И на виду Серёж, Оксан и Юль
Твои нетерпеливые ладошки
Вцепились крепко в непослушный руль.

Тебе к лицу нарядный светлый свитер.
Весь мир вокруг – весёлая игра.
И в окруженье одногодков свиты
Ты выезжаешь с нашего двора.

Не слишком скоро колесить по свету
Ты будешь не со мною, без меня.
И письменно давать тебе советы
Отважится ближайшая родня.

Наездницей въезжаешь в дворик школьный.
Что шина сдулась – это не беда.
Я перезвоном старой колокольни
Твои считаю детские года.

Затем – дворы, заборы, закоулки,
Скворчиный пересвист над головой.
И знаешь, что для мамы нет прогулки
Милее и светлее, чем с тобой.


Рецензии