Летние книги

Летние книги

С сюжетом, незатейливым,
как линия горизонта
Где-то на маленьком пляже;
С горячими ракушками вместо закладок;
В плохоньких переплётах...
Смиренно лежащие
Рядом с помидорами и лавашем,
Козьим сыром и виноградом;
Знающие, что жизни им - неделя,
И не жалеющие об этом...
Умирающие, как лёгкие бабочки -
Стаи капустниц, медведок и божьих коровок -
Летние книги.
Я только надеюсь, что писались они так же легко,
Как исчезнут из памяти
Вместе с бычками и звёздной дорожкой.


Рецензии
Красиво и легко, замечательно.

Орловаи   18.06.2013 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.