Пляжи

Пляжи

Мне снилось, что мир - бесконечные пляжи
У розовых пяток уснувших богов,
Под крупными звёздами. Горные кряжи,
Вулканы и пропасти - так далеко.
Кружат над прибоем сварливые чайки.
Дыханье титанов рождает шторма.
Горячий песок. Разноцветные майки.
Над глиняным замком сгущается тьма.
И музыка тихо щебечет. У пляжей
Грудятся песчаные особняки
И зреет черешня. А грозные кряжи, -
Пять миль на восток, - всё же так далеки.


Рецензии