Виноград

Виноград

Месяц хамсинов. Эти бомбят и бомбят...
Сосед матерится и крошит в руке сигарету.
А у меня во дворе поспел виноград,
И каждое утро звенит золотистым светом.
Как будто на свете нет войн...
Списки погибших - кардиограммы - короче, длинней -
Лицам на фотографиях нет и четверти века...
А у меня в винограднике - танец теней
И позабытая в гамаке "Медея" Сенеки,
Как будто все войны отбряцали в античности...
А когда отгрохочет, отвоет, отстонет,
И кадиш прочтут
мрачные, крошащие сигареты мужчины
У меня в винограднике старые ветви сгниют,
И огромные звёзды посмотрят мне в спину
С такой нежностью..
Будто правда - нет в мире войн.


Рецензии