Посвещение Антону Городецкому Дозоры, Лукьяненко

Ты смотришь в глаза,
Молчишь невпопад,
Твердишь, что нельзя,
Пути нет назад.
Ты ищешь ответ
На старый вопрос:
Зачем нужен свет,
Коль жизнь под откос...
Ты встанешь в строю,
Не зная причин,
Ты будешь в бою
Сильнее один.
Но сколько еще
Ты сможешь стоять
КОль время придет
Войны суть понять?
Тебе не простят
Ни тьма, ни свет,
И тень за тобой
Как темный след.


Рецензии