Благородный олень

БАСНЯ

БЛАГОРОДНЫЙ ОЛЕНЬ.

Олень, ответь:
Зачем рога витые
Ты сбросил по весне?
О, как же хороши они! 
Да, ты и
Без них совсем не тот.
Стене
Зачем их отдавать, однако?
Чтоб украшали рогоносца дом?
Ведь без рогов какая драка?
Какою целью ты ведом?
Загадка в чём твоя?
В чём умысел? Уловка?
Ответь мне, не тая!
Ведь без рогов неловко!
Ты — голый.
Ты — не ты,
Несчастный инвалид!
Имеешь без рогов
Весьма ты глупый вид.
И вот ответил мой олень:
"Какая хрень!
Носить рога мне круглый год
Ужасно лень."

И с этими словами
Скрылся в чаще...
Мораль проста:
Увы, но я всё чаще
За оболочкой вижу только лень,
Когда гуляет
Без мозгов олень...
Сегодня благородные олени
Полны не благородства —
Только хрени...

06.06.2012 14:36


Рецензии